穴子のひつまぶし 野菜の天ぷら モロヘイヤの和え物 紅ズワイガニつみれのすまし汁 紫陽花ゼリー
コメント:4件閲覧数:2561
介護・福祉施設/昼食/春/一般食/その他
2015/06/05
メニュー
- 主食:穴子のひつまぶし
- 主菜:野菜の天ぷら
- 副菜:モロヘイヤの和え物
- 主菜:紅ズワイガニつみれのすまし汁
- デザート・間食:紫陽花ゼリー
紫陽花御膳
穴子のひつまぶしなので、お茶漬けにされたい方用に熱い出汁も用意しました。
6月なので、今回の行事はこれからやって来る暑い夏を乗りきってもらうために穴子を使用しました。
紫陽花ゼリーがあるってだけで紫陽花御膳というネーミングにしちゃいましたが、もう少し紫陽花らしいものを取り入れればよかったと後から後悔…
でも利用者様には喜んでいただけたので良かったです。