大きな焼きプリン
プライベート/間食/春/その他
メニュー
- 主菜:大きな焼きプリン
大成功!!
夢のプリンです!!大、満、足!!笑
たまご料理を考えていて、思い付いたのはバケツプリン。でも、もらったたまごは加熱しないとあやしいので、だったら焼くか?と検索。大きな焼プリンを見つけ、あー、これ食べたいなぁ。笑
18センチの分量でした。ケーキの型がなくて、買いに行くと、今時のケーキ型は底が外れる優れもの。でも、プリン液がだだ漏れ、無理。笑
100均で300円売りしていたのが21センチ。ま、これでいいか。材料を1.5倍にすりゃあ何とか何だろと、やって見ました。
温度が140度、30分?あら?うちのオーブンは150度からだ。とぶつぶつ言っていると娘が大体でいいんじゃないと。笑
ま、材料も1.5倍だし、150度、30分でやってみるか。
結構いい感じに型に入りました。焼き色もいい感じ。竹串刺して、うん。大丈夫。^ ^
ラップして一晩寝かせて、今朝、どうなっているかなぁ???
かぱっ! おお! うまくいった!!^ ^
しっとり濃厚焼きプリン。めちゃくちゃ美味しかった〜!
娘も「うん、うまい。けど多い。笑 帰ってからまた食べる。」と冷蔵庫に。
ばあちゃんどう?「うまいよ。また、たまごもらったら、こさってけろな?」と完食。
私もひとつ平らげて仕事に行きました。
帰ってからも食べれる幸せ。♡
アイコンを焼きプリンにしなきゃ。笑笑
コメント
ブラウンさんも食べてみて、はい、あーん。どう?おいしいかしら?笑笑
実は旦那もプリンが好きではなく、目の前で食ったら離婚するとまで言われていました。なんで!?笑
こそこそと作って、さあ切るぞ!って時に起きてきて、、、あら、ばれた。笑
え?って顔してましたが、スルーしていました。セーフ!(^_^;)
こんなにプリンを食べれる幸せ。♡
おっきいプリンは子どもの夢ですね。(^ ^)
今となってはプリンより茶碗蒸し派ですが
手作りプリンはおいしそーう。
こんなにウマイものばかり作ってくれる嫁さん
プリンごときで別れられませんよ!笑
私が小さい頃、母がよくエンゼル型で大きなプリンを作ってくれていたのを
思い出しました。
あの頃はプリンはカップではなく、切り分けるものだと思っていました。笑。
懐かしいなぁ(^-^)
黒鯖様。
子供の頃、なかなか風邪をひかない私でも、熱を出した事があります。笑
いつもあれしなさい、これしなさいとうるさい母も、こんな時は優しく「何か食べたいものある?」と聞いてくれます。「プリンが食べたい。」と答えていました。
パートの帰りに買って来るのはプッチンプリンと桃缶。熱があっても食べれないって事はなかったですね。おいしかったなぁ。^ ^
働くようになると、3連のプリン、ヨーグルトを大人買い。笑
一気に食べる幸せ。♡
姪っ子甥っ子達と一緒食べていたら姉に怒られました。「ご飯入んなくなるからやめて。」そりゃそーだ。笑
ハッピーエプロン様。
エンゼル型の大きなプリン!?
まさに夢のプリンですね!
素敵なお母様ですね。きっと他にも手作りお菓子を作ってくれたのでは?
うちではプッチンプリンを皿に出すので盛り上がっていました。笑笑
やば〜い!!
私も作りたくなるくらいの素敵さ!
というか、作りたい!!
って思って焼きプリンをずっと検索してます。笑
あのカラメルが…たまらない♬
黒鯖さんの、茶碗蒸しの気持ちもわかります笑
大阪ロール様。
我ながら久々の大ヒット!^ ^
早速アイコンをたこ焼きから焼きプリンに変えて、大満足しています。笑笑
卵料理はとりあえず、終わり。
いや〜。おもしろかったなぁ。おばちゃん、どうもありがとう。^ ^
また、もらったら、卵料理再開で〜す。その時は何にしようかな〜?
卵料理っていっぱいあって楽しいなぁ。^ ^