初めまして。
私は栄養士の資格を持っていながら、数年前まで異業種で働いていました。
3年程まえに給食会社に勤め出し、ここ最近になり昼食のみの施設を2件任される様になり右も左も分からず手探り状態です。
料理も好きで念願の栄養士として働く事が出来たのですが、昨年度の献立を流用して一月づつ作成して施設に提出するのですが、食材の目安量や塩分など色々規定内に納めるのにすごく苦労をしています。
気分も重たくなり、実務経験は学生の頃しかが無い私がこのまま献立をしていいのだろうか。
悩んでいます。
同じ経験をされた方や、今より少しでもスムーズに献立を立てれるようにはどういう風にしたらいいのか、参考になる本や実体験など何でも構いません。
アドバイスをいだだけないでしょうか。
宜しくお願いします。
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