お疲れ様です。
3年栄養士をし、
今年特養に転職して2 ヶ月が経つ新米の管理栄養士です。
皆さんご存知の通り、
大量調理マニュアルでは前日調理を禁止していますよね。
けれども、いま働く特養では前日調理を行い、当日にもう一度火を通しています。
栄養士で働いていた所では、おやつのゼリーは前日に作っていました。
前日に調理し、そのまま提供するのはもちろん危険ですが、
上記の場合は禁止とされないのでしょうか。
疑問に思い調べたのですが分からず、
もし詳しい方がいらっしゃったら
教えていただけると助かります。
宜しくお願い致します。
5
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
200
1
0
2025/12/02
406
2
6
2025/11/29
210
0
0
2025/11/26
553
3
1
2025/11/25
346
1
0
2025/11/19
551
7
5
2025/11/17
ランキング
406
2
6
2025/11/29
200
1
0
2025/12/02

ログインして