特別養護老人ホーム29床+ショートステイ3床の施設です。
現在、厨房職員は常勤3名 パート5名
朝食:パート6:15~9:15
昼食:日勤8:15~17:15 → 切り込み・調理
遅番9:15~18:15 → 切り込み・配膳
パート10:15~13:15 → 配膳・洗浄
夕食:日勤 → 調理・配膳
遅番 → 配膳・洗浄
このようなシフトで行っているのですが、パート職員と常勤職員の能力差があり、衛生面の知識・調理の知識も主婦感覚で・・・常勤職員の不満がよく出ている状況です。
思い切って、短時間のパート5名を切って常勤のみのシフトで組んだほうがいいのか・・・施設長ともに頭を悩ませているところです。
朝食については、クックチルの対応で朝から調理をする必要はないのでパート職員1名でも対応は可能なのですが・・・
実際に同じくらいの規模でやられている所があればアドバイスなどお願いいたします。
ちなみに、食材は当日検収で前日の切り込みは行っていません。
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