こんにちは。
自分では判断しかねる事に遭遇したので、相談させていただきます。
5月末より今の勤め先である病院で働き始めました。
入職後、デイケアの責任者である看護師長から栄養課からデイの活動に参加していただけないかとお声掛けいただき、本日一つ講演をしてきました。
今後は料理教室を開催し、そこにも携わって欲しいとお話をいただいています。
しかしその進め方に管理栄養士として判断に迷っています。
日中にデイケアの料理教室で作ったものをお弁当箱に詰めて自宅に持ち帰り、それを夕食にしてもらうという話があります。(食材は栄養課で調達。病院の入院患者さんと同じ献立を自分たちで作るという方法です。)
栄養課としては、持ち帰った料理で食中毒があったらという危惧がありすぐにお答えが出来ませんでした。
みなさんの勤務先ではこのような企画があった場合どうされてますか?
お断りする場合はどのように話せば他職種に理解していただけるでしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
255
2
0
2024/11/15
439
3
1
2024/10/30
207
2
0
2024/10/26
440
2
0
2024/09/17
489
1
0
2024/08/03
643
4
6
2024/07/12