120食の昼食を提供するには調理員は何名必要でしょうか?
上司より突然聞かれまして、戸惑っています。
現在の内容としては、できるだけ手づくりをしています。
今は、食数30食の事業所給食(一汁三菜)で、3時間のパートさん一人と、その補助に障がい者(仕事は常人の2/3くらいの力です)の方が一人入っていますがはたしてこれが標準なのか?
新しい事業のため、調理員さんも新しく採用することになります。
時給で働いていただくパートさんを考えています。
標準的に考えて何名で何時間必要でしょうか?
基本的に私(栄養士)は厨房には入りません。
人員不足の場合の要員になります。
調理員さんも多少の経験者を採用したいとは思っていますが・・・
また、食器洗浄には、やはり何人で何時間くらいかかるのでしょうか?
役所に提出するため、標準の人員数が知りたいようなのです。
どうか、ご教授くださいませ。お願いいたします。
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