こんばんは。
いつも皆様のQ&Aなどを
拝見し勉強させていただいています。
ありがとうございます。
今年栄養士の専門学校を卒業し
4月から受託会社に入社し
学校の食堂で働いている者です。
朝昼晩の寮生の食事の作成、献立作成
一般生徒、先生方への食堂での営業、
注文があればお弁当の作成なども
あります。
とても、小さい会社なので社員が
少なく栄養士の先輩もいない状態で
働いています。
ここの食堂には私の他に
同期1名とパートさんが十数名います。
今回、いままで何箇所かの食堂で食品衛生責任者として登録していた上司が7月いっぱいで定年退職をし、後任をわたしと同期の子でやることになりました。
同期の子は今私たちが働いている学校で、
私は今の学校で働きつつ、少し遠い別の学校の食品衛生責任者として登録することになりました。
これからは週に1度くらいの頻度で
そちらの学校でも勤務することになります。
そこで質問です。
食品衛生責任者になって今までとは大きく変わる点はありますか?
1年目から食品衛生責任者になることは多いのでしょうか?
これまで職場で栄養士の先輩などがいないため
栄養士の仕事などのお話を聞くことのできる相手がいません。
なにか栄養士としてのアドバイスも
いただけると嬉しいです。
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