特養、ショート、デイがある施設で働く予定の栄養士です。
厨房は委託会社が入っており、検便は毎月1回実施してもらっています。
施設側栄養士の私は検便をしていません。調理に携わることはないとは思いますが、確認等の為厨房に入ることも少なからずあるかと思います。
しかし、以前から一度も施設側の栄養士は検便を実施したことがないようで。
色々調べてはみたのですが、調理従事者の検便についてはありますが、施設側の検便の義務等はないようで。
前職では同じような立場の栄養士として働き毎月1回の検便は必ず実施していました。
施設長に話をして、今後検便を実施していきたいと思いますが、説明できる決めての規定などない為困っています。同じような施設で働く栄養士さんは検便は実施しているのでしょうか?
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
165
1
0
2024/11/21
748
2
5
2024/11/16
2473
5
12
2024/11/06
1055
3
7
2024/11/04
790
1
3
2024/10/25
712
4
2
2024/10/08
ランキング
748
2
5
2024/11/16
165
1
0
2024/11/21