お疲れ様です。
いつもお世話になってます。
特養の立ち上げで、主食量の
決定をしていくことになりました。
管理栄養士として働かせてもらうのは
初めてです(>_<)
同じグループの老健の食事を
参考にさせていただいているのですが
そこでは、1200キロカロリーだと
米90グラム、軟飯110グラム、
全粥180グラム
1400キロカロリーだと
米140グラム、軟飯170グラム、
全粥230グラム
1600キロカロリーだと米160グラム
軟飯200グラム、全粥230グラム
でした。
このグラムはどのように
決めているのでしょうか?
老健の管理栄養士さんに聞いた
のですが、元々あったものを
使っているのでよくわからない
とゆうことでした。
カロリーは何段階くらい設定する
のが普通なのでしょうか?
また、うどんなど麺の時も同じ
グラムで良いのでしょうか?
麺は頻繁になく、米とグラムを同じにしてくれた方が厨房は助かると
言われました。
アドバイスありましたら、よろしくお願いします。m(_ _)m
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
175
0
0
2024/11/19
143
2
0
2024/11/13
232
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
536
1
1
2024/10/21
679
1
0
2024/10/15
ランキング
175
0
0
2024/11/19