4月から育児後の再就職で保育園の栄養士として働きます。その園は今まで調理師さんだけだったのですが、その方が定年になるということで、引き継ぎと、栄養士を入れて栄養指導もしていきたいということでの採用です。
保育園栄養士の経験は1年、養護学校で2年ありますが、現場が主で献立は少し経験あります。子供向けの栄養指導は経験したことありません。
献立は今あるのを使って、慣れてきたらアレンジしていいとのことです。一応昔使用した献立があります。それで対応しようと思っていますが大丈夫でしょうか?
栄養指導の観点では何を勉強したらいいでしょうか?
あと、オススメの本があったら教えてください。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
256
0
0
2024/10/26
1283
3
1
2024/07/17
1536
6
15
2024/07/13
711
1
0
2024/06/19
1079
2
5
2024/04/22
1173
2
3
2024/04/04