私は現在、小学校で学校栄養職員として学校給食を作っています。
将来、栄養教諭になるかどうかで悩んでいます。
現在は学校栄養職員ですが、授業公開等で、教諭からTTでやりませんかと言われた時に食の話をしたり、調理実習の補助をすることがあります。
また、給食週間等の給食行事の時には、教室訪問をして児童へ向けて食に関する話をすることもあります。
今後、もしも栄養教諭となったときには、上記の内容からどう変わっていくのか?職務内容が増えていくのか
たとえば栄養教諭だから給食中の教室訪問を毎日行わなければならないのか?その際毎日何か話をしなければならないのか実際の所を知りたいです。
授業では、日常的に参加する必要があるのかどうかが知りたいです。
栄養教諭になることによって、授業や教室訪問等で現場の教諭に負担に思われたりして受け入れてもらえるのかどうかが心配です。
普段の給食業務との折り合いをつけていく中で栄養教諭が行う食に関する指導はどこまで行われているのか実際の現状が知りたいです。
よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
183
0
0
2024/11/12
958
3
3
2024/10/11
742
3
3
2024/07/31
1496
6
6
2024/06/11
783
1
0
2024/05/08
875
1
0
2024/03/25