営業許可証で600食弱の社食で働いている管理栄養士です
業務委託の変更で、何点かお伺いしたく
質問をします
● まず一つは
現在営業許可証での運営ですので
たとえ600食でも管理栄養士は配置基準に当てはまるのでしょうか?
特定給食施設での配置で500食を超えると
配置になりますが、まだ仕事を初めて1年に満たず
今まで営業許可証で運営している理由
背景はわかりません
● 二つ目は
今回、業務委託が変更されるということで(大手給食会社)
おそらく、県より特定給食に指定されてくるのかと思います
そういった場合、業務委託会社から管理栄養士もしくは栄養士を
配置する可能性はありますか?(調理・給食事務の観点から)
今後、他の拠点の事業所(全国に800~1000食以上ある)も変更になる訳ですが
各拠点ごとに、管理栄養士が必要になるという認識で間違いないでしょうか?
もしくは、管理栄養士を1人にして献立等を統一し拠点ごとに栄養士を置く事はありますか?
もしよかったら回答お願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
482
1
0
2024/07/04
1056
1
4
2024/01/10
1512
2
2
2022/09/23
1651
3
3
2022/08/18
3272
2
2
2022/06/15
2471
0
0
2021/12/28