管理栄養士配置基準(営業許可書と特定給食の違い)

回答:2件閲覧数:4425
2018/01/17 07:23:30

営業許可証で600食弱の社食で働いている管理栄養士です

業務委託の変更で、何点かお伺いしたく
質問をします

● まず一つは

現在営業許可証での運営ですので
たとえ600食でも管理栄養士は配置基準に当てはまるのでしょうか?
特定給食施設での配置で500食を超えると
配置になりますが、まだ仕事を初めて1年に満たず
今まで営業許可証で運営している理由
背景はわかりません

● 二つ目は

今回、業務委託が変更されるということで(大手給食会社)
おそらく、県より特定給食に指定されてくるのかと思います
そういった場合、業務委託会社から管理栄養士もしくは栄養士を
配置する可能性はありますか?(調理・給食事務の観点から)
今後、他の拠点の事業所(全国に800~1000食以上ある)も変更になる訳ですが
各拠点ごとに、管理栄養士が必要になるという認識で間違いないでしょうか?
もしくは、管理栄養士を1人にして献立等を統一し拠点ごとに栄養士を置く事はありますか?


もしよかったら回答お願いします。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。