- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 監査・制度申請(加算等)
いつも利用させて頂いています。
過去にも度々質問に上がっていますが非常食について
皆さんの施設でどのくらい備蓄されているかお聞きしたいです。
昨年8月にオープンした地域密着型特養で来月に監査を控えており、大慌てで購入の準備を進めているところです。
1.水は1日3ℓ×人数分が妥当と良く目にしますがどのくらい備蓄されてい ますか?
500㎖・2ℓのペットボトルが主流かと思いますが、どちらを購入して いますか?
2.朝・昼・夕の献立(おおまかで結構です)を教えてほしいです。
※今考えているのは、3日分がセットになっている物か個別で買いそ ろえるかで悩んでいます。
3.嚥下対応の方におすすめの非常食があれば教えて頂きたいです。
ネットでミキサー粥は見つけたんですがおかずとなるとなかなかなくて…
4.その他備品(使い捨て皿や加温材・カセットコンロ等)で持っていてよ かったもの、監査で褒められたもの等あれば教えて頂きたいです。
質問が多くなってしまい申し訳ございません。
宜しくお願いします。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
184
1
0
2024/11/18
444
1
1
2024/11/01
442
2
0
2024/10/30
1531
7
22
2024/10/29
640
1
2
2024/10/04
611
2
0
2024/10/03
ランキング
184
1
0
2024/11/18