2010年度版の食事摂取基準の要項が出回っていますが、エネルギー所要量(高齢者)の値が高くなっていますよね。健康的な高齢者の活動が高まっているため、上がったそうですが、活動的ではなく、寝たきりの場合だと、その数字は高すぎですよね ?
施設の食事基準の見直しを図りたく、荷重平均等から計算して食品構成等を作成しようと考えているのですが、新しい食事摂取基準を利用すると荷重平均が高くでてしまい、どうしたらよいのか考え中です。あまり高い基準も肥満をまねきかねないですし、逆に荷重平均を大幅に下回っても監査で指摘されそうで... 。
もちろん個人の必要エネルギーを考慮して食事提供は行っておりますが。
どなたか詳しい方、教えていただけないでしょうか。
またよろしければ施設の食事基準量(70歳以上高齢者)の数字を公表できる方、よろしくお願いします
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
189
0
0
2024/11/19
144
2
0
2024/11/13
235
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
541
1
1
2024/10/21
680
1
0
2024/10/15
ランキング
189
0
0
2024/11/19