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保育園で栄養士をしています。
今まで離乳食の食材チェックをおこなっておらず、今年度から始めることになったのですが、いざやってみると細かい問題が多々でてきて、他の園ではどのような対応をしているのか参考にさせていただきたくて質問させていただきました。
私の園では月齢を1ヶ月遅らせた食事形態が基本なので余裕を持ってやってもらえるかと思ったのですが…
1.食材を食べていない場合の個別対応の把握の仕方
2.ひとつでも食べていなかったらミルクのみの対応でも良いのか(保育士の把握が今の所難しく食べるか食べないかの対応になってる為)
3.通院できる時間帯に試すことを進めてはいるが保育園に通ってる以上、休みの時にしかできないためなかなか食材を試すことができないという親への対応
その他、皆さんの保育園であった問題や対処の仕方があったらアドバイスお願いします。
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