調理師の人数

回答:4件閲覧数:2492
2019/06/27 20:59:12

こんばんは。

いつもこちらで勉強させて頂いてます。
最近転職して気になることがあるので質問します。

以前は給食業務を委託しており、お昼約200食、調理師3名在籍していました。
1日での出勤は2名です。
給食会社は人員不足でギリギリでした。

現在は直営特養でお昼約190食、調理師7名在籍しています。
1日での出勤は4名です。
ちなみにその他朝パート2名と日勤パート1名と遅番パート1名です。

どちらも食事形態は同じ感じで配膳も同様です。調理師は正職員です。


パート職員の数にもよるのでしょうが、調理している以外はパートさんでも出来る仕事をしている事が多く、他の諸々も相まって、7名って多くない。。?と感じます。
直営だからこその強みを今のところ感じないので、他ではどうなんだろうと気になってしまいました。

一概に比較できないですが、7名って妥当なのでしょうか??

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

200 1 0
2024/11/20