お疲れ様です。
お弁当屋さんの栄養士です。
最近マンネリ化してるから、違うものを❗️と言われていますが、8,000食を1人でやってます。
常食からの展開は、少し豪華に、さらに豪華に。とヘルシーとデイ、保育園です。さらにこれりに夕食と、丼、麺類、スペシャル弁当が付きます。
①献立のメニューをメイン以外、変えていきたいそうです。どういった本参考にを見ればなるのか。
②また、献立マンを使っていますが、商品登録も全て私の仕事ですが、ここ10年以上、誰も触れておらず、食品の登録が全くされておりません。原価登録やカロリー登録もない為、全て1から手作業で探して作っています。
無料サポートも勿体無いと言われて外れたまま。作業効率を上げるためにも、登録をしたいんですが、使い方が分からず過去にやっただけで、あとは会社のその場所がやってくれていました。
①献立のメニューになりそうな本か、
②献立マンを使いこなすに当たっての本かマニュアル。ご存知でしたら教えてください
【追記:2021/08/23 07:56】
過去に委託給食会社で献立マンは使っていましたが、食材の削除や新商品の入力は、全て献立マン担当部署がやってくれていました。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
545
1
1
2024/03/15
924
2
0
2024/01/31
1253
1
0
2023/03/10
917
0
0
2023/03/08
939
2
0
2023/02/19
1225
0
0
2022/09/16