★ネコ★さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

質問

円形脱毛症できた!!

2020/04/13
質問

警戒心しかない人達とのコミュニケーションの取り方について

2020/03/29
質問

栄養士から、離れるべきなのか

2020/03/09
質問

額ダブスタの調理師と頼りにならない主任

2020/03/09
質問

髪がヘアネットから飛び出して困っています。

2020/02/27
質問

皆さんなら、どう対応されますか?

2020/01/25
質問

自分は古いのかな…

2020/01/15
質問

4月から入職する新任さんへ

2020/01/15
質問

義実家との関わり方について

2019/12/04
質問

折り合いの付け方

2019/09/05
質問

プライベートのおもてなしご飯。

2019/08/01
質問

就職先で悩んでいます。

2019/07/19
質問

他人を陥れて自分の評価を上げる主任との付き合い方

2019/06/17
質問

無責任な自分が嫌です。

2019/02/03
質問

素朴な疑問です。教えて下さい

2018/12/30
質問

献立の名前?のつけ方

2018/09/03
質問

お金を無心された…

2018/08/05
質問

勝手に何でもしてしまうパート

2018/05/31
質問

現場の空気感に耐えられません。

2018/05/21
質問

現場に負担しかかけない応援。

2018/05/19
質問

神前式とチャペル式

2018/03/30
質問

空中分解、その後

2018/03/20
質問

空中分解。

2018/03/18
質問

納得出来ません…

2018/02/22
質問

ボーナスの使い道…(大妄想 笑)

2017/12/18
質問

家庭と仕事の両立…教えて下さい。

2017/12/15

みんなのQ&A(回答)

回答

教えない方が良いかと。現場、現場で、施設の電話に出る暇がなくて、個人携帯に連絡を入れて貰っていたら。  いつの間にか、新しい担当さんが私の携帯を知ってたり、異物混入があった際に、仕入れた先の更に上のメーカーの担当者から、私の携帯に連絡があってびっくりしたり…退職後にもかかって来たりとか…営業用の携帯と勘違いされて、色々とありました。なので、非通知の方が良いかと思われます。

2020/05/03
回答

頑張って!!自分も4ヶ月でやっと、時間、速くなってきました。  若い分、まだまだ、時間も伸び代もあるから!! 応援してます。

2020/04/13
回答

確かに。どうやって働くか…よりも、誰と働くか。はとても大切な部分だと思います。  給料、上がって休みも増えたけど。 主任、副主任が、大嫌いで。大嫌い過ぎてストレス満載です。

2020/04/01
回答

75℃…次亜塩素酸なら、温度が高過ぎるし、さらに、揮発したそれを吸い込む意味でも身体にも良くないと思います。 ただ、コップはウチの事業所もほぼそのままで、突っ込んでその後、洗っているのでなんとも。 残渣がそんなに付着していないのが前提、目に余る残渣がついていたら濯いでから。の但し書きが付きますが…

2020/03/29
回答

人を潰す事に楽しみを覚えてるそれ以外に何も出来ないクソなんでしょうね。 何処にでもいますよね。自分もダブスタ、俺が法律のクソに粗探しされるので、嫌気がさしています。 主任は、クソが悪いのが百も承知で。調理も出来ない栄養士の方が不要、揉めるならお前が辞めろ。と言い切りました。 お友達にも、早く辞めて逃げて!!と言いたいです。

2020/03/09
回答

見てきたのは野生の呼び声。 ジャックロンドンはやっぱり大好きで、とても良かったです。 幼い頃にアニメ版らしき物は見たと思うのですが、実写版はまた趣が異なって感動しました。 大型犬は、人生のパートナーだと再認識しました。昨年、逝っちゃったケド、また一緒に大型犬と暮らしたいです。(本当は他の大型犬じゃなく。「彼」と暮らしたいです) 私的には犬や動物の全てCGなのが良かったです。 特定犬種を使用していない分、どこぞの、訳の分からない頭の弱い方々から、変なブームが起きないと思われるので。

2020/03/09
回答

結婚して家事との両立な難しくなったのと。帰宅途中に、過労で労災事故を起こした為、転職しました。 給料は増加して休みも1.5倍になりました。朝も7時半位に家を出れば良いし、夜も遅くても19時前には家に帰れます。 家から近い、バイクで行ける事を最優先に考えて行きつきました。 近隣の会社の中で1番、給与と待遇の良い会社だった様です。 営業活動はせず、口コミのみで増えてる会社なので近隣に事業所が無く、1番近くても電車で1.5時間はかかる為、その現場以外は通勤時間が無理でした。 たまたまソコの栄養士が辞めたので運良く潜り込めました。

2020/02/20
回答

年配者とスナックに行った時は、ユーミンの春よ来い…だったけ?アレを歌いました。 若い子がマイクを持った!!ってだけで、周りが喜んでくれるから。 開き直って、いきものがかりのジョイフルとか、ノリだけの曲で、曲のポップさで押し通した経験もあります笑笑 好きなのは、長渕剛の巡恋歌(完全に自分が生まれる2桁超えで前、旦那も生まれてないとか苦笑)

2020/02/11
回答

怖っ汗 対策が目視徹底って… ガラスの破片は無理でしょ。 自分の所であったら。そのシンクは封鎖かなぁ…

2020/01/25
回答

無知は怖いな…と心底思います。 また、無恥で、他人のことを思いやれない人が増えているのだな…とも。寧ろ無恥な部分でただただ、残念に思います

2020/01/10
回答

例えば、ですが。 何でもかんでも委託に振る。 トロミの濃度に段階が多過ぎる、 味付けも、個別対応を望む。 禁食の対応にも他の利用者と似た物を…とか 更に、現場判断が、出来ない事に対して、昨日で答えを望むとか。 上記の事が、全て当てはまると、直営感覚の施設栄養士、委託扱いがなってないな…と思います。

2019/11/15
回答

調理師…特にプライドが高い男性で切れる人も居ますよね。 会話の中で気付かせます。〇〇さん、どうやったよね〜。とか。 調理前だけだと忘れてしまうので間で。余裕があるなら常食が出来上がる辺りに。特食の声かけをする。 作ってくださいね!!じゃ、キレられるから。すみません、〇〇(特食)もお願いしますね。とか、例え、出来上がり後に無いのわかってても、ガチで、ちょっと、〇〇が無いですよ、作って!!じゃ、ダメなので〇〇、どこですか?どうなりました?とか、下手に出てあげないと。です。 自分も、注意や指摘されるのが嫌いで。言われると必ず一言、二言、文句を言いたがる調理師(パチ○カスで人間として欠陥あり、人の上に立たせてはいけない。他現場に応援に戻ると言って、業務時間に3時間オーバーでパチンコに行く人間)との対応、経験がありますが。それはそれはウザい話です。 多分、件の調理師は、あなたの小馬鹿した態度が鼻について。余計に腹が立つのでしょうね

2019/09/08
回答

知ってる老健では、手作りうどんで、利用者様にうどんを踏んで捏ねてもらい。それを食べるのを行なっていました。 後は、懐かしのおやつ。とかで、昔ながらのおやつで、トウモロコシを茹でたのを提供とか、クリームソーダの提供とか…色々やってオヤツレクに、力を入れていました。 今の現場は、食事形態に力を入れたい様で、1品だけ形態アップを言われて入居者さんに提供したりしています。

2019/09/08
回答

追い詰められ過ぎて無理にやるなら辞めちゃえば?と思います。 経験談ですが、自分自身、めっちゃキツイです笑笑 キツ過ぎるから、パート辞めさせてしまった事もあります。 そのパートに関しては、問題ありありで、かつ、こちらの指摘に対して、反抗し、改善するつもりは皆無だと言い切ったから、辞めさせたくて何回も怒鳴りあげた結果ですが。 それ以外にも、普段の言葉遣いがキツ過ぎるとも言われました。 調理員、全員に完全無視された事もあります。お互いの報連相以外は死んでも話さない状況です。 調味料の報告とかしないから、ワザと切らしてやったりとか、仕返しはして。報連相は、する様になりました。 別に話さなくても自分は1人栄養士なので、事務所での自分の仕事も、あるし、人手不足で現場の調理補助の1枚にも入っていました。 自分の場合は、他にも応援に行ってたし、自分の管轄の現場もあったので、そっちの人間と仲良くしたから、主現場の空気が悪くても、問題もありませんでした。 寧ろ、私自身の方が彼らが私を嫌うよりも何千倍も彼らのことが大嫌いだったので、体力的に限界までやって。何も言わずに、他現場にちゃっちゃと異動しました。だって1人で2人分の仕事してたし。回らなくなって現場がしんどくなるのはアイツらの勝手だし…笑 それからも人手不足に寄る現場の空気の悪さからのゴタゴタに巻き込まれて。会社自体が嫌気が差して辞め、今の会社に就職しました。 今の現場は、パートが二部制の交代制の現場です。が、昼のパートの人間は目の前に居ても完全に無視です。挨拶以外は交わしません。 自分も開き直ってるしで最初からコミュニケーションも取らないし、取る努力もしていません。 自分の仕事をこんこんとやるだけ… 夜のパートさんとは関係良好で、○○ちゃんと呼ばれ、可愛がってもらえてます。 だから、どうしても肌の合わない現場はありますし、逆にうまくいく現場もあります。 そんな現場で神経をすりへらすよりは潔く新天地を見つけた方が精神衛生上、余程、良いのでは?と思われます。トコトンこじれてしまった以上、向こうも意固地になっている場合もあるので。 たったと辞めてしまうのも良策かと。

2019/09/05
回答

同じような状況下でやってました。 更に応援まで込みで。早出が5時前から終わりが23時。 監査前の終わりは3時でした。出勤は7時…苦笑 過労で事故ったのに、あまり改善されず、ブチっと来てやめました。 頑張って辞めてください

2019/08/24
回答

各病棟毎の配膳車に、違う階の食札が入ってしまうという事なのでしょうか? 各階の食札毎にケースを作り、そこに必ず入れておく。 また、入れ込み時に、札を見て。階数も確認しています。 患者一覧は出ないのですか? まずは、返って来た食札と人数を合わせて。足りない場合、特定をする為に、患者一覧で名前を照らし合わせて…で。対応しています。

2019/08/16
回答

作る方が逆に手間… 見方のポイントとすると。 食種が何種類かは、分かりませんが、全てを見る前に形態違いを見つけてそれらが間違えていないかの確認、アレルギー、禁食の確認、献立表にて食種の確認を行う。 全てを見る。しかし、たくさん見ると忘れて、分からなくなるので献立表は近くに置いておく。更に、検品時に食札を片手で持つ。そして、指差し検品。 一度見たら、次は異物混入を見ながらダブルチェック…かな。 自分は同時に見ると見落とすから分けてダブル検品も兼ねてやってました。

2019/07/21
回答

わかる。 付いて行けなくなって、精神的にいっぱいいっぱいになったから、病院の1人栄養士から、老健関連の調理補助におりました。 帰れりは、18時までになったけど。降りるまでに結構揉めたので。 自分のバックがなくなったし、会社変えようかと悩んでいます。 調理のできる栄養士を目指したくて。

2019/06/14
回答

分かります。自分も豆腐メンタル…。 色んな人に助けて貰って。色んな話を聞いてもらって。仕事が頑張れています。 落ちて落ちて。どうしようもなく落ちて。辞めた人や、他現場の人間に支えて貰って。立てています。 ヤバイ時、ふつうに泣きますよ、1人でしてる最中なら特に。苦笑 この前もちょっと主任の言葉で泣いたし。 異動前は本当に折れてたから。泣きながら仕事…とか、結構やってたかも。 また浮上出来たから。感謝の一言です。

2019/05/23
回答

う〜。自分も箸の持ち方が汚いと言われて20で治した口なので…汗 お陰で、目上の人とご飯に行った時、助かります。 左を右に直したから、癖付いていない分、直し易かったです。 汚い箸の持ち方も他人を不愉快にしますよね。

2019/05/02
回答

優先の主軸が子供さんなら。 即刻、明日から行かないから!で、通した方が良いと思われます。 自分も主軸を家庭においた結果、人手不足でパートの繋ぎに放り込まれたホームに居座って調理補助をやっています。 内容も発注も献立も無いし、パートに毛が生えた様な業務内容に変わり、体力的に物凄く楽になりました。 本来なら、1人栄養士で100食やってる病院に発注と嚥下食の調理で戻る予定でした。 ヘルプは統括のSVだけで月4の休みに、12時間勤務決定でした。 が、それでも我慢して動こうと思っていた矢先、異動前の病院の栄養士業務も兼ねながら、今のホームもやっていたのに、統括のSVに取られた態度が許せず、異動は取り辞めにしました。その為、栄養士が足りず、栄養士不在で回している現場が出来ています苦笑(自分の出て行った先と、異動予定) 今は、下手さえ打たなければ異動してやったのに、統括のSVの自業自得だと割り切って、のほほんライフを満喫しています。常に10時間労働で帰れるので。(前は応援も兼ねていたから15時間超えが当たり前でした) なので、主サマも楽になって下さい。 因みに元の現場の病院は、自分が出て行ってからパートも含め。補充が3人もあったので、かなり憤っています。更に栄養士が不在なので週5で近隣の栄養士がヘルプに入っています。 自分の時は一切、助けてくれなかったので、委託は辞めないと踏んだ人間にはものすごく足元を見て、使い潰そうとする事が心底理解出来ました。 今はまた、栄養士業務に戻れるのか、物凄く不安ですが、物品、在庫商品の発注など。ある程度、肩慣らしをしながらゆるゆると笑顔で過ごしています。 やっぱり家庭はお母さんが笑顔じゃ無いと!なので、辞める勇気を持って頑張って下さい。 自分もゆるゆるライフを楽しんだら、また栄養士業務が出来る爆裂現場に帰るか、悩んでいます。当然、今の会社は辞めますが。

2019/04/30
回答

別の施設ならありでは? ウチも出戻って来ましたよ、主任が。確か半年も経たずに。 大好きでとても良い人だったので、主任が辞める時に3名が抜けて。 仕事もキツかったし、現場はかなり雰囲気が変わりました。私も約2年は我慢しましたが、応援の人間との関係、仕事の爆裂さ、家庭との両立に耐え切れず、とうとう異動願いを出して、逃げ出しました。今は他所で、調理補助としてパートに毛が生えた様な職務内容でかなり、のほほんとしています。 なので、現在は他の現場でまた主任としてやっているその人は普通に連絡を取り合っています。内部の話や物を借りたり、自分の進退についてなど、人生の岐路の決断?の相談に乗ってもらったり…。 人間としてとても尊敬している人なので、普通に連絡は取っていますが、人によるかな。と思います。主任の後釜に来て、退職した別の男性の方なら、完全に無視だし、アドレスや電話番号を完全に消してしまっているので。 結論として、同じ現場に帰るのではなければ、別にやっていけると思います。 因みに出て行った現場は今は2人雇って。更に応援を週3で2人放り込んで回していると言われて、居てる時は全く人を回してくれなかったのに…とかなり、頭に来ています。その分、殆ど、自分と辞めたもう1人の人間とでカバーしていたのが分かるので。

2019/04/30
回答

そんなんしたら、回らない…と言われました。 カロリーの問題もあるし、マヨネーズとかでカロリーアップは計っていましたが。

2019/03/19
回答

だいたい、施設さんはそんなもんです。 客は神様が当たり前です。違う人もいるのは知っていますが、当たったことはないです。 聞いて当たり前、やって当たり前…

2019/02/20
回答

管理費を取らない代わり…とか、あるのかも知れませんが、もっと上の人に聞かないとなかなか分からない、話ではあると思います。

2019/02/05
回答

土日、取ってしまうと食札と早出をやる人間がいないです。自分が、入院したので、今は、施設側の栄養士が土日、出てくれて。 土日は1時間前倒しで、早番を、2人にして何とか組んでるようです。

2019/02/02
回答

原本を作って色画用紙にコピーして、色画用紙の色で見分けるのは?うちの現場がそうです。 他の現場では、カラーテープに、マジックで書いているなどの工夫をされています。 自分で作った方がやりやすいと思われます。 大体どこも手書きですよね。 ウチは最近やっと、オーダリングになったけと、毎食、作るので紙が、勿体ないです。

2019/02/01
回答

始動されたんですね。 うまく行くように祈っています。 質問と違う回答で申し訳ありません 自分は上司不信が募り過ぎてて、辞めたいがたっています。

2019/01/12
回答

ウチも悩み所です。 主任は施設側にいい顔したいから何でもホイホイ聞こうとするし。 100食あるのに、たった1人の為に、10時と15時のオヤツまで入れた独立献立を立てられて。 それを勝手に飲んだ主任と大喧嘩したこともあります。 流石にそれは、やり過ぎなので上司からの待ったをかけて貰いましたが… 断ったら角が立つし。根に持って嫌がらせが来ます(特にインシデントレポートが何度、書いても上がりません。殆ど同じ文章をお気に入りが書けば、一発OK) 今までやっていない事を増やすのは、調理場の負担が大きいし…。 特に施設栄養士は私に言うと待ったがかかるから、勝手に主任も話をつけて。 主任からは業務命令だからやれ❗️と強要されます。

2019/01/10
回答

試作でも基本的には家でやります。 今は主任が変わって。かつ自分も早番勤務が8割なので。試作はおろか、お菓子を献立に入れる暇すらありません。 誰も作ってくれないし、勝手にやるなら良いよって。みんな嫌がるから…

2019/01/03

みんなのQ&A(コメント)

コメント

1回で取って貰うのが難しければ、2〜3回に分けて貰うか、です。 出来れば…の話ですが。 前に居たところは、調理師が5時過ぎから仕事をして。9時前に15分ほど朝ご飯を取って、また仕事をしていました。

2021/09/06
コメント

はい。会社の上司から、寧ろ、1週間で野菜を被らせないで❗️と言われてしまいます。 例えば、昼にほうれん草のソテー(人参入り)、中4日で夜にほうれん草の辛子和え(錦糸卵入り)で、ダメだと言われました。 例外として人参と玉ねぎは良いそうです。 原価はその時の野菜の市場価格で、原価計算をする様に言われています。 使える葉物は、小松菜、青梗菜、ほうれん草です。因みに、前後、1週間の食材被りも言われています。 在庫等の表もなく、マニュアルも無く、使える食材、使用量も全て上司の主観です。 上司は経理事務です。 トップが中3日をOKを出しても上司がダメなら通りません。 食材の変更は、トップ、調理師長、盛り付け主任にオーケーを貰って上司に報告、却下です。

2021/09/04
コメント

ありがとうございます😊 調べてみます

2021/08/29
コメント

ありがとうございます。聞いてみてます。

2021/08/23
コメント

横から失礼します。 コンクは出汁味があったと思うのですが… 今はないのでしょうか? 委託で加水の問題があったときに、施設街でニュートリコンクの出し味を利用して欲しい。とのことで使用してやっていました。 ただ、ニュートリコンクは、一度開封すると、なかなか日持ちしないので使い切れず、使い回しも衛生状、どうなの?との話でまた、立ち消えになった経験があります

2021/05/31
コメント

ありがとうございます。工夫してみます。

2021/05/29
コメント

ありがとうございます。 献立作成の他に、在庫管理、発注業務、アレルギー対応食の園児の検品が主な仕事になります。

2021/05/28
コメント

ありがとうございます

2021/05/28
コメント

こんばんわ。 勝手にコメントにお邪魔して、申し訳ありません。 色々と人間関係の際で、助けて頂いた、ネコです。栄養士を離れ、やっと精神的にも落ち着きました。ハルさんには特に色々と、アドバイスを頂き、本当にありがとうございました。あの言葉で、頑張れて今があります。  やっと栄養士の仕事を気にすることができ、懐かしくて思わず、書き込んでしまいました。  スレ主様、勝手にコメント欄にお目汚しを書いてしまい、申し訳ございません。  他にも、私的なコメントでお気分を害された方、誠に申し訳ございません。  後程、消去させて頂きます。   栄養士で、人間関係やその他で頑張っている方、無理して心を壊さないで。コレしかない!と思い詰めないで下さい。会社に迷惑をかける…と思わないで下さい。     もう無理だと、電車が来ている(見えている)遮断機に突っ込んで、他人に引き摺り出された人間からのお願いです。  頑張っている栄養士、給食に携わる方々に幸あれ。

2020/12/05
コメント

横から失礼します。 委託で調理をしているのに、栄養士が居なくても法律的にいいの? のお言葉ですが、知ってる委託、3件、ありますが、栄養士について。 老健、特養については、殆ど皆無、病院も、2,3割が置いてない所もありました。特養や、老健においては、栄養士の数が足りないから。これからは置かないのが、会社方針である。 病院に関しても。栄養士は他と兼任でたまに見に来る、もしくはパートで栄養士を持ってる人間がいれば、それで、目溢しをしてもらう…そう、聞きました。

2020/04/15
コメント

ありがとうございます。 給食業界の調理師は、残念な人にばっかり会うので。 業界を変えるべきかな…と悩んでいます。

2020/03/31
コメント

ありがとうございます。  正直、給食業界の調理師って、人としてどうなの?って、人が多過ぎて…苦笑  人間関係に疲れます。  

2020/03/31
コメント

ありがとうございます。氏神さんの所は行きました。 紀三井寺、行ってみたいです。

2020/03/31
コメント

回答、ありがとうございます。 会社は調理師を残す事しか考えていません。

2020/03/13
コメント

ありがとうございます。 色々と見てみます。 教えてくださってありがとうございます

2020/03/13
コメント

ありがとうございます。 仕事に関してですが、仕込み後の入れ間違いが、毎日だと言われています。 正直な話、ADHDのボーダーが断定なので、仕事は全く出来ないです。 今日、部長が見えられて、件の調理師と3人で話をしましたが、その際に、相手から全く仕事が出来ないから、困っていると言われました。

2020/03/10
コメント

ありがとうございます。 退職届は、前の会社の丸くて黒い所を辞めた時に、覚えました。(社名がバレる笑笑) したいのは、仕込み覚えたい。調理とかも出来るようになりたい。献立も立てれるようになりたいです。 給料もそこそこあって、休みもちゃんと取れる現場で働きたいです。 したく無いのは、尊敬出来ない上司の下で働きたく無い。女の腐ったやつらとは、顔を会わせたく無いです。 今の仕事は、したい事が出来てすごい楽しいし、したい事、望む事が大体揃っているんですが。 同じ様に、自分が1番、嫌な事も揃っていて。悩んでいます。 今の現場は譲りたく無い条件が満たされていて、地方で、ここまで待遇が良い求人は皆無でした。 だからこそ、悩んでいます。

2020/03/10
コメント

このご時世でも。 地方の給食会社はブラックなので普通にやってきます。出勤しても規定休みに、本社で勝手に手直しされます。 手直し出来る様に、出勤が、判子だけになったそうです。 4休に見せかけて。その分、込み残に上乗せしているから、給料は、変わらない。が会社の言い分だそうです。残業も、総時間はそのままで、お金だけ足しているそうです。

2020/03/09
コメント

ありがとうございます。 言葉遣い、気を付けます。 おチリの青いお子ちゃまですね…。 末締めの書類を20日過ぎに出せば、お前が遅いから。発注、俺が終わらせたし、良い身分の仕事してるねーで、10日締めを4日に出して、早過ぎるけど?と言われて。チェックしてもらうのに余裕を考えたと言えば、間違いのある前提で仕事をするなんて、仕事、舐めるな。で帰ってきて。2日前に提出したら、チェックしていただく立場なのに、それすら考えられないんや…。良い身分やね…で、返ってきて。どうしたら良いのか、もう、分かりません苦笑

2020/03/09
コメント

ありがとうございます。 大丈夫です、違います笑笑 設立が20年ちょいの新しい会社です。社長のお膝元の関係で、現場も京都方面に多くて、こっち方面は少なくて2件しかありません。 本社は同じ都道府県にありますが苦笑 パートさんにも、 自分はどれだけのモノなんでちゅかね?ヨチヨチ、お山の大将やってみたいんでちゅね〜爆と陰で嘲笑われています。が、一度、キレるとそれこそ、暇やね?仕事したら笑と言いたくなる程、何時間でもグチ×1000煩くて面倒なので、誰も相手にしません。 今の現場での手は早いみたいです。が、仕込みでの切り方について、自分の意にそぐわないと、 調理のことを考えて仕事したことある?頭、使った仕事した事ないやろ?楽な仕事で良いな〜。でも、俺はコレ、やっても良いねん。だって調理師やから、手を抜いても構わんから!!だそうです。更には、その口で、数分後には、食べる人の事を考えて仕込みするのが当たり前、それがら俺の信念や!!と強要されます。 女の子を紹介しろと。強要されますが、あんなクソに大切な友達を紹介したら、私の友達が0になるし、友達外であってもあんなクソ、紹介したらこっちが末代まで、女の子側に祟られます。 給与が周りに比べて約2桁近く違うのが魅力です。 その代わり、ボーナスは業務成績次第なので無い可能性が高いです。休みも月10日あって体力的にも楽で。 給与面と残業無しに惹かれています。 本当に、竜也さんに乗り込んできて潰して欲しい位です。  竜也さんの所も考えたんですが… 自宅からちょいと遠いんですよね…苦笑  電車は本数が無くて1時間かかるし、バイクは45分以上かかるので… 悩む所です。 後、仕込み経験、ほぼ、無いのと。自分は左利きなんで、教え難くて嫌がられるのも多いから、大丈夫でしょうか?お魚はそれで難色示されました。 慕ってた兄貴分の所はそれで断られました涙  兄貴分も左利きで。包丁はずっと兄ちゃんに習ってたのに…。

2020/03/09
コメント

甲斐犬!!羨ましいです。 和犬の凛々しさ大好きです。 良く下調べして。フクロウカフェのように、カワウソにストレスがかかるカフェなら。 カワウソが可愛いそうなので行かないつもりですが苦笑  

2020/03/09
コメント

行きたい場所は、カワウソカフェです。 難波にあるんですが、ひらパーでカワウソと握手してから彼らのお手手に、魅了されました…。 てか、土日の連休に旦那とカワウソカフェデートします♪

2020/03/09
コメント

厄払い、次のお休みに、絶対に行きます。 委託給食会社としては、すごく給与面や手当て面が充実しており、子供が生まれてもずっと働いていたい待遇の良さなんです。 家からバイクで10分、残業0時間の月10休み、月給20万円後半になります。(本社からの厳命で、栄養士は残業不可、公休日を満たさないシフトは認められないそうです) 更に住宅手当てと子供手当で数万円、管理栄養士の資格代で、月3万円あります(勉強の時間もあるから、管理を取るのも視野に入れています) 近隣の他会社は月18万円、残業月60時間、休み3回とかの人手不足と、長時間使えるパートに毛が生えた物体認識の扱いばかりです。身に染みたのでもう、戻れません。

2020/03/09
コメント

会社に言うと、現場異動!!で、終わらせられてしまいます。 異動させられたら、通うのに電車で2時間はかかるし、主任に言うと握り潰されるし、それ以上となると、副社長の連絡先しか知らなくて。 こういった場合、どうすれば良いのでしょうか?

2020/03/09
コメント

ありがとうございます。 自分でもビックリです。仕事自体はめちゃくちゃ楽しくて好きなんですよね。  事務やってた時にはここまでヤバい人間と関わり合いにはならなかったので、 栄養士自体が自分には向いていないのか?と思います。 パートさんにも良く言われるのが、ケツの青いクソガキの言葉なんだから。 流さないと自分が損するよ。です。 なので、ほんの些細な事が自分の中で何十倍にも膨れ上がってる気がします…。

2020/03/09
コメント

ガッツリ、自語りで申し訳ありません。

2020/03/09
コメント

文章が変だったのでやり直しです。 回答では無いので悪しからず。 色んな方が見ているので、直接名前を出すのは、よろしく無いかと思われます。 前にいた会社でクックチルのげんばをもっていました。ホームは病院で、そこは責任者として巡回、ヘルプに入る位で、普段はパートのみで回していました。 自分のクックチルの印象は、40現場ほど纏めてだったので、小回りが効かない。です。 施設側が美味しくない等、クレームが、酷くても味がついていてやり直しが効かない。マニュアルを作って現場で味をやり直せ等、言われても人件費を押えてパートしかいない為、そこまでの能力値のある人は居ないし。パートには荷が勝ちすぎる。他の39現場でクレームがない以上、そこだけの話で変える事は不可能。 味がついているので、微調整も難しい。  ただ、温めて出すだけなので人件費削減にはかなり良いかと思います。

2020/03/08
コメント

そうですね。考えてやってみます

2020/02/28
コメント

ありがとうございます。 あぁ。それは…!! 多くて困ることしか無かったので、そちらの方には意識がいっていませんでした。 襟足が下まであるので、かなり困っています。髪が健康優良児過ぎるので、固めてもダメージはそこまで無いみたいです。(パーマとカラー、同時に行っても普通の人よりも傷まないので) >>竜也さん 男性は年齢と共に悲しくなる方が多くなりますね。 もう、開き直っていっその事こと、シティーハンターの海ちゃんにしてください(^^) 海坊主Loveなんです。

2020/02/27
コメント

ありがとうございます。 そうですね

2020/02/27

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

★ネコ★

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    会社は3つ目、やっとしたいことが出来るようになって来た。