献立についてです。
毎日の食材を1日も被らせる事なく、昼夜を献立を立てることは可能ですか?メインの添えに3種、小鉢が4品でその中に2〜3種類の食材を使う事が条件です。
前後1週間、同じメニュー、同じ食材は禁止も言われました。
昔の栄養士は出来ていたと言われて、4年前に戻っても中4日でかぶっています。
使える食材も教わらず、規格も値段も分からず、原価計算から食材が使えるか、考える所からです。
献立に向き合える時間は1日、2〜3時間程です。
【追記:2021/09/03 19:00】
因みに、これが普通で、そこから、派生して4〜5コ献立があります。(展開と言うのもおこがましいので派生です)
【追記:2021/09/03 19:04】
被らせるなとは、1週間献立の毎日の食材についてです。
【追記:2021/09/04 11:19】
1番泣きそうだったのは、3日後の献立を変更になった時です。
発注も1週間以上前に終わっているのに…
理想だけで言われて、折衷案がありません。
【追記:2021/09/04 11:21】
セントラルキッチンなので、1回に6,000食以上が動きます。
そこにアレルギー代替えと禁食対応が入ってきています。
作る場所も3箇所ほどに分かれているので、献立表を作ったりの作業に手が取られます。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
261
1
2
2024/10/29
692
3
3
2024/10/29
188
2
0
2024/10/29
329
1
0
2024/07/30
1060
4
15
2024/06/23
753
1
1
2024/06/19