- TOP
- お仕事Q&A
- 保育園・幼稚園
- 離乳食・アレルギー食
はじめまして、企業主導型保育園(小規模園)に勤務している栄養士です。
私の働く園では自園調理で給食と午後おやつを提供しています。
この度、ナッツ類アレルギーと魚類アレルギー(出汁も不可)の比較的重度なアレルギーを持つ園児にお弁当を持参してもらうことになったのですが(親にも了承を得た上)、お弁当を持参してもらったことが今までに無かったので、お弁当を預かってから食べさせるまでの対応に悩んでいます。
・お弁当を保管する際どうしているか(温度管理、冷蔵庫に入れておくのかどうか)
・提供時、温めは必要なのか
・使い捨てではないお弁当箱の場合、園で洗浄するのか
・お弁当についての記録を残しておくべきなのか
知っておられる方がおりましたら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
134
2
0
2024/11/20
237
1
1
2024/10/29
201
1
2
2024/10/22
406
2
0
2024/10/16
340
1
1
2024/10/06
697
3
8
2024/08/30
ランキング
134
2
0
2024/11/20