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大豆アレルギーについてお伺いしたいです。
大豆アレルギーの完全除去対応を考えいます。
大豆そのものと加工食品がNGの方なのですが、大豆アレルギーとなっていると乳化剤(レシチン)・添加物も除去対象になります。
添加物の大豆食品を除去を考えるとありとあらゆるものに添加されており、とても凄い量になりました。
他にも卵も全除去な為、除去対応がない日が基本ないです。
もちろん他にもアレルギー対応の方は多いですが、大豆添加物は原材料を確認しなければ判別出来ないものが多過ぎて正直厳しいです。
当施設では安全性が保てない場合は、弁当対応が可となっており対応を依頼しました。
豆腐は少量なら食べられるのに、それより少ない添加物を除去しないといけない理由が分からないと断られました。
ネットを探しましたが、うまく伝えられる説明が見つかりませんでした。
どのように伝えれば伝わるでしょうか。
正直レシチンについて私自身がうまく説明できません。
大豆アレルギーの添加物・乳化剤についてお教え頂きたいです。
弁当持参に納得頂ける方法を探しています。
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