私はパン研修所(公益団体)で管理栄養士として約5年ほど働いています。
食料自給率の向上、日本型食生活の推進といった時代の流れで
米飯給食が週5回の学校もあり、学校給食パンの提供は右肩下がりです。
学校でのパン給食をよりおいしく、もちろん健康に役立つパン食を提案していくことが、
私の課題の1つです。そこで、学校給食で働かれている栄養士さんに質問です。
「子ども達のパンの嗜好・ニーズはどのようなものがありますか?」
「どのようなパンがあれば献立作成で役立ちますか?」、
などなど、どのような意見でも教えていただけるととても助かります!
私は学校給食のパンを作ってい側の意見を聞くことができますが、
現場の声はネットで公開されている献立表や給食だよりを見ることしかできません。
パンを作っている側と学校栄養士さんの橋渡しをして、
今後のパン給食をより良くしたいという目的があります。
私は事業所給食で5年間勤務しましたが、学校給食の経験がありません。
また、周りの友達・知り合いの中でも学校給食で働いている人がいないため、
学校給食の栄養士さん達にぜひ意見を聞いてみたいと思い初投稿しました。
是非ともよろしくお願いいたします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
16人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
872
1
1
2024/07/01
1474
4
3
2024/06/11
1312
5
8
2024/06/08
548
1
1
2024/06/07
920
2
0
2024/01/13
1771
2
0
2023/12/20