学校給食での配缶について

回答:1件閲覧数:1762
2023/03/01 21:59:33

過去でも今現在でもどちらでも良いのですが学校給食で働いていたまたは、働いている方に質問です。
配缶の時の1人あたりの重量は、どうやって割り出していますか?
私が今、働いている職場には、配缶表と言う物がなく自分で考えて割り出して配缶しています。
お浸し等の和え物は、出来上がったら大きなタライに入れて調味料を混ぜ合わせてから配缶に入るので総重量からタライの重さを引いてそれをその日の人数で割って大体の重量を割り出しています。
前回釜で煮物をした時にこれは、重量配缶だと言われました。
イマイチ配缶の時の1人分が分かりません。
みなさんは、どうやって割り出していますか?
是非教えていただきたいです。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ