お疲れ様です。
特養に勤めて9か月になります。
最近、理事長のオーダーが酷くて辞めようかなと本気で考え始めています。
愚痴はさておき、
理事長から毎朝お粥にできないか?しかも厨房でおじやのように味付けしたお粥を炊いてくれないか?
と言われました。
現在、米飯および全粥はユニットで炊いています。厨房からはミキサー粥の提供をしています。
ユニットで炊いた全粥は
配膳時間より前に茶碗に盛り付けて準備をしてから、配膳カートが来る時間となります。
朝に粥を厨房で炊いてくれとなると
厨房では
・厨房の手間や調理時間が増える
・粥を入れる鍋やボールが足りない
・配膳カートに乗りきらない(温冷配膳車ではないです。)
ユニットでは
・配膳カートが来てからの盛り付けになり食事時間が遅れる
などのデメリットが予想されます。
厨房の手間を考えて、ユニットで炊いたお粥に味付き具材や卵を混ぜようとすると
その具材はいつ配るのか?冷蔵庫でしっかり保管できるのか?割卵後3~4時間経ってしまう。。。などの
問題がでます。
以上の点から、ユニットにも厨房にも、まだなんと相談していいか分からずにいます。。。
何か解決策や理事長へのお断りの仕方をご提案いただけないでしょうか。
ちなみに、理事長は現場のことはあまり分かっておらず、在宅高齢者を診ている内科医です。
在宅と施設での生活は似て非なるものなんですけどね。。。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
154
1
0
2024/11/20
370
3
0
2024/11/10
697
3
0
2024/10/29
398
3
1
2024/10/24
431
2
2
2024/10/23
825
2
4
2024/10/17
ランキング
154
1
0
2024/11/20