学校給食で、汁物の一人当の配食量は、どのくらいで作っていますか?
現在の勤務校は、重量(g・kg)で配食をしているのですが、いくつか問題があり、体積(ml・L)での配食に変更しようと考えています。
(具の多少で量が変わる。味にばらつきがでやすい。塩分量が比較的高め。食缶ごとに配食時、具と汁の割合にばらつきがある。先生がたが、配食量がわかりにくい様子(すぐ足りない。多いと意見が来る))
みなさんのところは、一人当どのくらいの量か、教えて頂けるとありがたいです。その際、具の量や、調味料の量塩分濃度なども教えて頂けると参考になります。すべてではなくてけっこうですので、よろしくお願いします。
ひとつひとつ回答がめんどいわ~っという方は、なにか参考になるサイトや、資料があればおしえていただけるとありがたいです。
1 汁物(スープ・味噌汁等) 配食量(g・ml) 具の総量 g 調味料(食塩量)g 塩分濃度 %
2 麺類(うどん・ラーメン等) 配食量(g・ml) 具の総量 g 調味料(食塩量)g 塩分濃度 %
3 カレー・シチュー類 配食量(g・ml) 具の総量 g 調味料(食塩量)g 塩分濃度 %
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