今働いている保育園での疑問な点があるので分かる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。
1.揚げ物をした時の油切りに自宅の新聞紙を使っています。
新聞紙の上にペーパータオルは置いて使っているようですが私的には不衛生なのでは?とずっと思っています。
2.給食室内のゴミ箱が無くゴミ袋をそのまんま置いてます。
3.和え物の野菜の冷やし方です。
今は流水でしています。
保健所の方は流水とバットに置いて自然に冷えるまで待つ方法どちらでもいいですと言われました。
4.漂白のためのキッチン泡ハイターを使っているのですが無くなったら液体のハイターを入れて目分量で水と薄めています。
このやり方は大丈夫でしょうか?
5.肉魚卵の器具、洗ったあとのシンクについての消毒の仕方を知りたいです。
今の園が前働いていたところに比べ汚く、衛生管理があまりされていないように感じます。
改善したくマニュアルや色々調べては見ているものの私の勉強不足のため分からないことが多数あります。
教えて頂きたいです!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
246
2
0
2024/11/15
381
1
0
2024/10/29
429
1
1
2024/10/22
384
1
2
2024/10/22
818
3
2
2024/10/20
535
2
2
2024/10/13