特別養護老人ホームで働いている者です。
質問があります。
給食で散らし寿司がでます。散らし寿司の上にボイルしたえびを
盛り付けています。えびはしっぽがついたままです。
別の施設の職員さんに
「なぜ、えびのしっぽをつけたまま提供するんですか?」
と質問がありました。もし、そのまま食べられたら危ないのでは?との意見でした。
働き始めて2ヶ月なんですが、散らし寿司が出ても何も思っていませんでした。
もし、福祉施設で働かれている方がいらっしゃいましたら、どのように対応されているか教えていただきたいです。
福祉施設ではない方の意見もぜひ聞かせていただきたいです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
147
0
0
2025/05/28
206
0
0
2025/05/23
167
1
0
2025/05/22
226
0
0
2025/05/17
571
5
2
2025/05/09
585
2
3
2025/05/09
ランキング
147
0
0
2025/05/28