こんにちは。初めての質問をさせて頂きます。
私は現在、老人ホームで施設側の管理栄養士として働いています。厨房業務は委託会社が入っているため、ないです。
私が勤めている老人ホームは、勤務表は自分で作成するので融通が利きやすく、残業もなく定時で勤務でき、給与も管理栄養士の割には非常に良いかと思われます。しかし、スキルアップがなかなかできないことに悩まされています。
8時半から17時半に出勤していて、新入居や永眠された方の確認、来週分の献立表のコピーの提出、検食簿のデータのグラフ化、ミールラウンド、おやつの包装・配達、各フロアの10日ごとの平均食事摂取量の記入などをしていて、どれもすぐに終わって業務全てが終わって手が空くと、困ります。
食事は手作りでなくモバイルオーダーなので本社が作成するので、献立作成も業務内容にないです。
おやつは施設側が管理していますが、費用を抑えないといけないためスナック菓子になりがちです。
ミールラウンドをして食事の際に困っていることがあったら厨房の管理栄養士さんと相談して改善して、利用者様の不満が改善されたらやりがいを感じるだけです。
しかし、献立作成もできなければ、行事食の企画や栄養アセスメント、栄養指導もなければ管理栄養士としてきちんと働いているという実感がないです。せっかく国試浪人してまで取得したので、給与や人間関係がそこまで悪くなくても一生スキルアップせずに勤めるのは勿体なく感じます。
老人ホームで施設側の管理栄養士として働いている人は、普段どのような業務をしていますか?
教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
0
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
273
1
2
2024/12/02
251
3
2
2024/11/30
269
3
0
2024/11/28
612
4
4
2024/11/27
519
1
4
2024/11/26
ランキング
612
4
4
2024/11/27
273
1
2
2024/12/02
251
3
2
2024/11/30
372
4
1
2024/12/01
269
3
0
2024/11/28