こんにちは、病院で栄養士してます。
おせちでかまぼこを使用するのですが、調理員さんから要望があり、衛生的に不安だったので質問しています。
1/1昼食のおせちで提供するかまぼこを、前々日にカット可能か質問がありました。
この病院ではクックチルを採用しており、3日前に調理後急速冷凍し、当日に盛り付け、温冷配膳車で再加熱をして提供してます。
かまぼこも同様に12/30にカット→スチームコンベクションオーブンで加熱→急速冷凍→当日盛り付けでの提供も可能ではないのか?と思いました。
この対応でも問題ないでしょうか?
教えて頂きたいです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
903
3
1
2025/09/22
357
0
0
2025/09/14
419
1
4
2025/09/10
272
1
0
2025/09/08
386
1
0
2025/09/01
392
2
0
2025/08/31