私の施設にはブラストチラーがあります。クックチル導入のために購入したようですが、真空調理機器はいっさいありません。そのため現在は、茹で野菜などを冷やすためにしか使用していません。ブラストチラーで冷凍後、真空パックでの保存については本などに載っていますが、真空にしないで保存する方法が何かあるものでしょうか?また、保存期間はどのくらいでしょうか。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
84
0
0
2025/05/18
107
0
0
2025/05/17
257
1
0
2025/05/12
830
4
4
2025/05/11
677
3
4
2025/05/10
617
3
3
2025/05/08
ランキング
84
0
0
2025/05/18
107
0
0
2025/05/17