はじめまして
ユニット型と従来型がある特養でユニット栄養士 兼 ケアワーカーをしています。
先日、ユニット主任から『今度、ここで(ユニット内にある一般的な台所です。)お昼作ってみない?』と言われました。今、食事は全て厨房の方で作っているのですが、ゆくゆくはユニット内で食事を作るようにしていきたいとの事。また、ユニットに栄養士が入るのは初めての事なので、『とりあえず初めての事だから、1回昼食分の計画を立ててみてほしい。』と言われました。
常食とソフト食を作る事になったのですが、ソフト食は市販のものを使っているため、施設で手作りした事が無く、増粘剤や型など無い状態です
オススメといってはおかしいかもしれませんが、何か『これ使ってみたら?』というものがあれば、ぜひ教えて頂きたいです!!また、常食からソフト食への展開の仕方についてもアドバイスを頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします。
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