10000食規模のセンター給食に携わっています。
限られた時間・限られた人数で大量の食材を裁いていかなければならない
のは、どの施設も同じではあると思います。
そんな中でも、
やはりおいしい給食を食べていただきたい
と常に考えているのですが・・・
いくつかもっと美味しくできないかと思うトコロがありまして↓
・フライの衣が厚くなってしまう。
→衣つけには[水溶き小麦粉+パン粉]を使用。
→連続フライヤーで調理。
・焼き魚に焼き目を着けて、見た目を良くしたい
→スチコンのオーブンモードで調理。
・シュウマイが肉くさい
→スチコンのスチームモードで調理。
上記の内容で何か良い対応方法はありますでしょうか??
また、他のメニューなどでも美味しく調理している工夫などありましたら
是非ご紹介いただきたいです。
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