献立作成のポイント

回答:1件閲覧数:5982
2011/01/10 11:02:10

 わたしは委託会社の管理栄養士として働いています。
 去年の12月から知的障害者施設に異動しまして、主に献立作成、発注などといった事務を主にやっています。
 今までその事務をやっていた管理栄養士の人が今月中旬で退職することになりまして、その後任を私がやることになっています。
 献立作成は前にやったメニューをうまく組み込んでいくようなカンジなのですが、つい最近やったやつを入れないようにとか、昼に魚にしたなら夜は肉にするとかしているのですが・・・。ネタがなくなってくると困ってしまいます。
 一週間分のメニューを作成するのに時間がかかって、発注が間に合わなくなってしまったりと、今週すごく大変でした。
 何か献立作成をする際にポイントとか、あったらアドバイスお願いします。
 またうちの職場では午前中は事務、午後は現場というかんじになっています。1週間分のメニューをたてるのに、2日間分の午前中を使って、終わらせないと間に合いません。
 みなさんは1週間の献立をたてるのにどのくらい時間がかかりますか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

235 2 1
2024/11/13
319 3 1
2024/10/25
680 1 0
2024/10/15

ランキング