こんにちは。延食についてお知恵を下さい。
現在、衛生面を考慮して定時を過ぎると軽食メニューにしています。
パンにジャムかお粥にふりかけ、オムレツ、牛乳、果物ですが病棟スタッフから「貧弱すぎる」との意見があります。知人等に聞いても大体このようなメニューですし延食の意味合いをいくら主張しても患者様に一番近いスタッフの意見は無視できません。当院は付添食の食券が700円で、たしかにこの値段でこのメニューでは文句の一つも出で当然のような気もします。以前に院長は食堂やレストランではないのだから日帰り手術の方はそのままお帰りいただいてもいいのではと言われていましたが、急に食券制度自体を廃止するのもはばかられます。
検査延食の方は現行のままでよいとして、日帰り手術で消化器、内臓疾患のない方にはもう少しプラスしようと思います。
冷凍食品で主菜、副菜がセットになったものを入手したいのですが、メーカーなどご存知でしたら教えてください。また、参考として皆さんの病院の延食メニュー切り替え時間、内容も教えてください。よろしくお願いいたします。長文失礼しました。
最後に、この度の地震で被災された方々へ心よりお見舞い申し上げます。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
323
3
1
2024/11/17
426
6
6
2024/11/15
345
5
2
2024/11/14
149
2
2
2024/11/13
135
1
0
2024/11/06
422
3
0
2024/10/30
ランキング
323
3
1
2024/11/17