前日の仕込みについて

回答:2件閲覧数:4762
2011/07/25 12:18:12

ケアハウスの栄養士です。

基礎的なことで申し訳ありません。

前日の仕込み・洗米について教えてください。

材料を前日に全てではないですが切っていっています。

以前の栄養士さんの時にはすべて当日納品でしたが、調理員さんに頼まれてごぼう、きゃべつ、白菜などは前日に納品して仕込みしていきます。

もちろん、火を通すものに限りますが…。

本当は、全て当日納品にしたいんですが、みなさんのところではどうしていますか?

また、洗米ですが、遅番が18時30頃といで、それを朝までおきっぱなしです。厨房内は冷房などなく閉め切っているので、暑いので心配です。

やはり、朝に研いでいますか?

宜しくお願いします。

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