クリニック勤務 管理栄養士です。
恥ずかしながら 質問させて下さい。
今度 2100kcal の食事指導をする事になりました。
その際、主食量はどのようにしたら良いですか?
全体の摂取量での割合から考えると
どうしても量が多くなってしまうと思います。
今回、インシュリン導入となった患者さんです。
糖質制限について、耳にする事も多いので
不安になってしまいました。
どうぞ宜しくお願い致します。
5

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
871
3
1
2025/05/14
380
1
1
2025/05/13
1511
8
49
2025/04/18
460
1
2
2025/04/17
1237
2
4
2025/04/15
524
1
2
2025/04/12