新卒で給食会社に入り、献立作成をすることになりました。先輩が一人別のところに移動するので、その仕事の引継ぎをします。
今その先輩にいろいろ教わり勉強中なのですが、先輩も2年目でまだ献立作成が完璧な訳ではありませんので、先輩のいいところはそのまま受け継ぎ、それ意外は自分で模索しながらやることになります。ちなみに、社員食堂を5つほど担当します。
私が勤務する会社は基準献立を本部が作り、その中にあるメニューを組み合わせて献立を作成します。だいたい2週間前に使ったメニューは献立に入れないという決まりがあるのですが、それ以外は特に決まりがあるわけではありません。
そのため私は、メニューを3か月くらいのサイクルにしたいと考えています。A定食(主に肉類)、B定食(主に魚類)の2つをサイクルメニューにしてしまいたいです。
そこで質問なのですが、サイクルメニューはどのようにして作るのでしょうか?
大学卒業後は現場で経験を積み、その後献立作成が出来ればいいなと思っていたので、いきなり献立作成をすることになり正直戸惑っています。
アドバイスよろしくお願いします。またサイクルメニューに関しての、オススメの本などがあれば教えてください。
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