こんにちは、委託会社に勤めているツバキと申します。
働きだして数週間の新人です。
病院に配属されているのですが、新規の病院で調理師さん、
パートさんも慣れていないところからのスタートです。
そこで、栄養士は私と上司の方二人だけです。だから、上司が休日の日は、私が
責任者という形になっています。私は主に、盛り込みなどの厨房業務をやっています。
お昼や夜は、ミスがないか、時間通りにやれるかいつもハラハラしています。
忙しい中、同期で同じく新卒の短大卒の調理師の方がとてもマイペースなんです…
注意したいのですが、同期なので注意しづらいです。なにより、私自身仕事がまだまだなのに注意する資格は無いです…。本人も自分が遅いことは自覚しているようです。でも、もし時間通りいかなくて怒られるのは結局栄養士だし…と葛藤しています。
どういう言い方をすれば良いのでしょうか…それともだまって見守るほうが良いのでしょうか?
周りの調理師や上司はまだ新人だからと何も言いません…
パートのおばちゃんや直営の栄養士さんは注意しているのですが…。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
529
3
3
2024/11/20
298
4
2
2024/11/20
391
5
1
2024/11/16
274
1
3
2024/11/14
809
4
1
2024/11/12
410
2
0
2024/11/11
ランキング
529
3
3
2024/11/20
298
4
2
2024/11/20