入院中の潰瘍性大腸炎の患者の食事のエネルギー量、たんぱく質量はどうしていますか?
標準体重×30~35kcal/日
標準体重×1.2~1.5g/日
で計算すると入院中の常食患者よりエネルギー量がかなり多くなってしまいます。入院中は活動量は低いのでもう少しエネルギー量を下げてもよいのではと思うのでが、皆さんの職場ではどうしているか聞かせてください。
よろしくお願いします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
549
3
3
2025/06/15
292
0
0
2025/06/11
996
2
8
2025/06/10
421
0
0
2025/06/04
563
2
0
2025/06/03
714
0
0
2025/05/21