お疲れ様です。
毎回お世話になり、感謝しています。
今回は、原材料・調理済み食材の冷凍タイミングについて意見を聞かせてください。
現在勤務している所は、
原材料→使用日の前日に下処理・仕込みを行い下処理時に採取。
(ものによっては調理時に採取)
調理済み→調理後盛り付け前に採取。
(混ぜ御飯等は、白御飯と混ぜた後の御飯を採取)
冷凍タイミングは、調理済みと同タイミングなので原材料は1日冷蔵庫に眠っているかんじになります。
この冷蔵庫は、仕込み後の食材料が入っているのとは別で、保存用というわけではありません。
以前の勤務地では、原材料は仕込みをした日に冷凍庫に保存。調理済みは当日調理後採取し、1日終了した時点で冷凍庫保管。
でした。
みなさんの所はどうされていますか?
また、どういった方法が良いとされているのでしょうか?
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