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昨年4月開園の保育園に10月から勤めています。
現在は0歳児クラス全員が完了食となり、割合複雑ではないのですが、4月から再び新入園児が入り、離乳食対応をしていく中で少々不安を感じています。
まず、お粥は段階ごとに10倍がゆ・7倍がゆ等数種類を提供する場合、米からそれぞれレンジで作ったり炊飯器で普通飯と一緒に炊いたりしていますか?
それともご飯から各段階のお粥を作っていますか?
また、おかずは
1)材料の切り込み段階から別にカットして別調理
2)幼児食と切り込みは統一して一緒に加熱し、調味前に取り出す
どちらの方法が保育園では一般的でしょうか。
皆さんどうされていらっしゃいますか?
初歩的な質問ですみません!
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