こんばんは、*ユウ*と申します。
まだ管理栄養士の経験がないので、わからないことが多く、皆様の知恵をお貸しいただければと思います。よろしくお願いします。
1月より、デイサービスでの管理栄養士としての勤務に就かせていただきました。厨房に入るのは2月からです。
当施設では食事がお盆でなくお膳で提供されており、弁当のような形での提供となります。食数は1日40食程度です。
食札をお膳にバインダークリップのようなものでとめているのですが、特食などの食事は同じものを直接食器につけて盛り付けなどしています。それが衛生的によくないのでなんとかしてほしいと、先日看護師より言われました。
デイサービスは栄養士・管理栄養士の必置義務がないため、今までいなかったそうです。
個人的に食札は見やすく、配膳や盛り付けの間違いがおこるリスクは少ないように思いました。今までの10年ほどそのようにしてきたそうで、調理師のなかでは定着してしまっていて、どう改善していったらいいかわかりません。
同じような境遇のかた、また改善策など何かあればお力をお貸しください。よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
167
1
0
2024/11/20
379
3
0
2024/11/10
699
3
0
2024/10/29
401
3
1
2024/10/24
435
2
2
2024/10/23
826
2
4
2024/10/17
ランキング
167
1
0
2024/11/20