ニーズはあるのでしょうか?
福祉の方ご意見お待ちしております!
***********
家庭向けの夕食食材宅配サービスを全国展開するヨシケイ開発(静岡市駿河区)は、ケアハウスやグループホームなどの高齢者施設向け総菜宅配サービス「ヨシケイキッチン」の提供を5月13日に開始する。
同社専属の栄養士が、厚生労働省の食事摂取基準を基にオリジナルメニューを開発。高齢者が好む和食を中心に、栄養バランスの良い料理が簡単に作れるレシピと、人数分の食材をセットにして施設へ届ける。価格は1日3食で1人当たり660円。メニューは生野菜を多く使った「手作りおかず」と、調理時間の短縮に貢献する「簡単おかず」の2種類から、あらかじめ選べるようにした。昼食のみのセットや、おやつなども用意。3人分から利用できるようにすることで、小規模施設の需要を取り込む。
***********
高齢者施設向けに総菜宅配 ヨシケイ開発、5月13日から開始
http://www.sankeibiz.jp/business/news/130408/bsl1304080601005-n1.htm
SankeiBiz
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
171
0
0
2024/11/19
141
2
0
2024/11/13
230
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
534
1
1
2024/10/21
678
1
0
2024/10/15
ランキング
171
0
0
2024/11/19