仕事に直接関係ない話ですが…食べ物の栄養に関することなので、質問させていただきます。
秋になってりんごをたくさん食べるようになりました。
私は、無農薬or減農薬のりんごが手に入ると、よく洗って皮ごと食べることが多いのですが、皮に含まれる栄養素量ってどのくらいなのでしょうか?
食品成分表は廃棄率15%に皮も入っているようなので、皮なしの値ですよね。
うさぎりんごなどで皮ごと食べる人も多いはずなのに、皮ありの成分値がわからない…。
仕事で栄養価計算をする時は、うさぎりんごで提供する場合も、皮なしの値で計算しています。
ふとした疑問ですが、ここ数日、りんごを食べるたびに考えてしまいます^^(笑)
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
263
1
2
2024/10/29
693
3
3
2024/10/29
190
2
0
2024/10/29
329
1
0
2024/07/30
1060
4
15
2024/06/23
755
1
1
2024/06/19