ももさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます! なるほど、、古い体質ということなんですね。 法人自体50年は経っているので古めではありますね! そこにい続けるとこれが普通なんだと感覚が麻痺してきます笑

2021/01/10
コメント

回答ありがとうございます! 2点はあるあるなんですね! ラップまで自腹はきついですね、、、 まさにそうです!印鑑100均で買ってきてと言われました笑 でも私の苗字は珍しいので特注で作ったのを渡しています。(涙) 時代に合ってないとほんと思います! 古くからいる職員は、昔は〜今は昔よりずっといいのよと口癖のように言っていました。 時代に合ってないで思い出しましたが、、 有給が全く使えなく、法律が変わってやっと有給が取れると思ったら、、、 4月のうちに1年間のどこに有給取るのか報告&5日のうち2日は土曜にしてくださいということがありました。なにこれって感じです。 あとは、平日休みをもらったら、自分が土日休みだった際、金曜か月曜につけて三連休は作ったらいけないというルールがありました。長く休ませたくないみたいです。 書類のことも、上司が担当してた時は家でやっていたからと、家でやることを勧められてました。上司たちめっちゃ怖くて。。後輩も2人入ってきたのですが鬱になった子や体調不良で辞めた子もいるくらいです。教えるのは威圧的にしないと覚えないからという方針でしたから。おかげで、メンタルすごく鍛えられました笑 改めて、昔のやり方を変えない職場だなと思いました。

2021/01/10
コメント

回答ありがとうございます。 おかちゃんさんの言われているとおりの業務内容です! 記述不足ですみません、栄養ケアマネジメントもするようです。 1人で全てやるのは大変ですよね。。 厨房職員は栄養士を含め6人はいるみたいです。 栄養士が栄養管理、給食管理の仕事もしてくれるとは思うんですが、辞めた管理栄養士の方が結構忙しいと言ってたそうなので負担が大きかったのではないかと思いました。

2021/01/10
コメント

回答ありがとうございます!貴重なお話、とても助かります! やはり大変なんですね、、、 調理補助ではなくメインのようなので、事務もするとなったら毎日残業ばかりになりそうですね。 栄養士と管理栄養士では、違いますよね。 栄養管理、給食管理未経験なので、せっかくなら管理栄養士の方がいらっしゃるところに転職し勉強して、力をつけていきたいと思いました。

2021/01/09

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

もも

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 岡山県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]