こんにちは。日々の業務お疲れ様です。
多分、最初はどこに入ってもそんなものだと思います。結構あるあるです。
転職して今より悪くなる可能性もあるのでよく考えた方がいいです。
➀に関しては、最初から献立作成するより、厨房内作業の流れ等を知ってからの方が良いと思います。献立によって『コンロが足りない』やら『スチコン調理がかぶる』など、献立作成するにも厨房内の事情に気を付けることがあるからです。(職場にもよりますが)。
私も最初は『なんで厨房の作業せんなんの?こんなことやりたいわけじゃないのに』
とか思っていましたが、厨房内の作業でいろいろ気付けるようになるのもしっかりこれからの仕事に繋がります。
委託会社との事なので、厨房に慣れてきたら、献立作成できる現場に異動できないか、上司に相談してみるのもいいかと思います。
②まだ就職して1ヶ月弱、キャリアアップよりも目の前の仕事を覚えこなすこと、に全力したらいいと思います。キャリアアップはそれから・・・かと。
③も②と同じで、厨房内の指導をしっかりこなしましょう。
むしろ指導を任されていることの何が不満なのでしょうか。
上に立つ立場ではあるので指導もしっかりとした仕事です。また、他人に指導することによって自分の勉強にもなります。
④これに関しては、本当にどこへ行ってもあります。正直今転職しても最初はそんなもんです。
ただ、仕事を覚えコミュニケーションを取ってるうちに、なくなります。
『何も知らない新人が~』くらいに思われているのです。(私も最初かなり言われました)
見てる人は見てくれているので、しっかり自分の仕事をしていれば、おのずと減っていきます。
今しなくてはいけない仕事の中で、自分なりにやりがいを見つけてみましょう。
無駄なことは何一つしていないと思うので、良い経験になると思いますし、そうしてるうちに
キャリアアップにつながっていくと思います。
社会に出ると、理不尽で納得いかないことや、悲しいことつらいことこれからまだまだ出てくると思いますが、これも経験、次へのステップだと思ってやってみてください。
あと、お友達に愚痴聞いてもらうとかも気分転換になりますよ。
まぁ、よほど辛い状況なら我慢はよくないですので、そんな場合はやめることをお勧めしますが
まだ出来そう・頑張れそう。という気があればもう少し続けてみてはどうでしょう。
理想とする映像がしっかりあるみたいなので、
ぜひそれに向かって頑張ってほしいと思います。
2022/05/18