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noke様 コメントありがとうございます。 つらいお立場ですね。思い通りにいかない、納得のいかないまま仕事をするのはストレスにもなりますね。 味を優先したい、患者様、お客様に喜ばれたい、厨房の負担を減らしたい、 わたしには優先順位がまだつけられていないと自覚しました。 全てに順位をつけるのは難しいですが、 何に時間をかけていけるか考えます。 会社に合わないのかと、悩む日々ですが、諦めずに私も頑張ってみようと思いました。 ありがとうございます!

2019/04/15
コメント

特養SK様 コメントをいただきありがとうございます。冷凍食材は 使い方と工夫、ですね。 人手不足は慢性的にあり、私も厨房作業をすることもありますが、やはりやる事が多く、つい厨房側に立った献立編成をしてしまうことがあります。 何が喜ばれるか、美味しかったと言っていただけても、そうしてしまう自分がいるので本当にこれで良かったのかと自問する毎日です。 いっそのこと、直営にしてくださればと思ってみたり、しかし解決には繋がらないと感じています。 たまに頑張れることで、 温かい茶碗蒸しやお弁当、月の行事食など、一つずつ納得して出せる献立を増やしていけたらと思います。 頑張ります。ありがとうございました!

2019/04/15
コメント

コメントありがとうございます。 そうですね!自分が作る…やりたいです。 今は人手足りず栄養士業務と掛け持ちで余裕が全くないので、もう少し何をしたら喜ばれるかを見極めて、メニューに取り入れることを今年の目標にします! やる気出ました。 ありがとうございます!

2019/04/12
コメント

コメントありがとうございます。 私も委託としての経験がまだ短く、気持ちの折り合いが難しいと思っていたのですが、 確かにくまくまんさんのおっしゃる通りです。 500万の話は夢がありますね^_^ そうだったら実現させるしかない状況です。皆んな頑張れます。 給与も上がらずモチベーションの上がらないパートの方に負担はなかなか強いられないなという気持ちもあります。 会社からは残業減らすよう言われていますので、やれる範囲での工夫を、という気持ちで気張り過ぎずお客様に納得してもらえるよう頑張りたいです。 ありがとうございます!

2019/04/12
コメント

コメントをいただき、ありがとうございます。 添えの一部の生野菜、トマトは生でブロッコリーはいつも冷凍…です。 季節がきたら、アスパラやほうれん草を生野菜に変えたりしています。 今できる範囲で、厨房に負担をかけず、利用者さんや施設の方に納得いただける工夫をしていきたいと思います。 まさに食事を出すのが精一杯な状況からスタートしたので、ある程度落ち着いたので生野菜を増やせないか、厨房と話し合ってみようと前向きになれました。 ありがとうございます!

2019/04/11

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プロフィール

まるまるこめこめ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 学校給食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]