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お疲れ様です! 資格取得が40代でとはすごいですね!尊敬します。 プライベートが大変だと精神的にも仕事に集中できないかと思いますが、ご自愛ください。 私も保育園で勤務させていただいていますが、味付けなど慣れないうちは不安になりますよね。 こればっかりは慣れなので、きちんと調味料表記を遵守されていない職場であれば、メインで作ってらっしゃる調理師さんの味付けを真似するしかないんじゃないでしょうか。 調理されてるところを見て盗むとか。 私は入社した際味付けが調理師さん次第という状況だった為、使った調味料を量ってもらい数字に直して誰が作ってもばらつきがでないようにしました。調理師さんも大変でしたけど、栄養計算も正確になり、メインの調理師さんも休みやすくなるというメリットもありました。 現在おやつを作ってらっしゃるということですが、ぶっちゃけ子どもたちは給食よりおやつを楽しみにしていますので、そちらに力を入れるのはどうでしょうか? 新しいレシピを色々考えたり、工夫したり、子どもたちの美味しかったよ!またつくって!の声も聞けると思います! 今任されている仕事をより頑張ることが一番じゃないでしょうか。評価は後からついてきますので お互い頑張りましょうね

2018/01/24
回答

お疲れ様です! 我慢しすぎも問題ですよね、同感です。 幸い私の職場は我慢せず自分の気持ちを言ってくれる人が多いので、逆に私も言いやすいです。 険悪な雰囲気になることもありますが、そこはお互い大人ですので折り合いを自分でつけるしかないと思います。 私は一応責任者という立場なので、納得いかないときはハッキリと言わせてもらいます。 何かあったら自分の責任になるし、栄養士の仕事は給食関連の問題を起こさないことに尽きます。 気が強い?けっこうけっこう。 じゃああんたが責任とってくれるんかっって話です! 変な例えかもしれませんが、ケンカじゃないけど一度下に見られたらなめられるというか、そういう雰囲気ってどこでもありますよね!人間関係で我慢ばっかりなんてアホらしいです。 因みに私は職場では一番年下です。 色々あるけど普段はみんな仲良しですよ

2018/01/23

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プロフィール

ぷぷーこ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 滋賀県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園 その他
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]