元気ママさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

アドバイスありがとうございます。 文章の抜けが多く、すいません。フリーダイアルさんのいうように、契約上栄養士の配置がありますが、2人目まではチーフが調理師で、栄養士がいなかったんです。献立も調理師が作ったものをチェックしていました。 現在のチーフになってから、厨房のダクト清掃などかなり怠っていたようで、パートの方からも、半年くらいやってるの見たことないといわれました。 進捗なしなのは、連れてくる人材がいないからです。献立、調理の両方を出きるものがおらず、調理師、栄養士2人異動させることになるから、人件費を上げてもらう交渉も必要と委託側に言われましたが、それには施設長もご立腹で、受け入れませんでした。 実は本日、理事長、施設長とあらためて話す時間を持つことができ、業者入れ替えの検討も、前向きに考えていただける印象でした。 経営陣の理解を得、利用者のことを考えながら、仕様書の作成、見積もりをとっていこうと思います。 ありがとうございます😊

2023/08/14
コメント

請求書などと一緒に郵送できれば、コストの無駄も省けますね。よい方法を探します。

2018/04/30
コメント

事務所内での、多職種の連携も大事ですね。 開設にむけて、情報の共有を図りたいです。

2018/04/30
コメント

地域によっても違うんですね。 勉強になります。 私の地域が、どう対応しるのかを確認する必要がありますね。ありがとうございます。

2018/04/30
コメント

計画書の内容が、ほぼ変わらず継続の場合も、必ず3ヶ月毎にサインもらってますか?

2018/04/11
コメント

ありがとうございます。新規オープンの特養なので、相談員とも相談しながらよい方法を見つけます。

2018/04/11
コメント

ありがとうございます。従来型にいたときはそのようなやり方をしていました。 管轄の保健所栄養士からは、やはり、継続の場合でも家族に確認してもらうのは理想みたいです。強制ではないですが。 これから立ち上げの施設を担当するので、皆さんの意見も参考に取り組みます。 ありがとうございます。

2018/04/07
コメント

ありがとうございます。 基本をおさえながら、臨機応変さもひつようですね。 頑張ります❗

2018/04/07
コメント

ありがとうございます。心強いです。 開設予定の施設は、委託が厨房にはいるよていです。 私は、献立に関してはチェックするくらいですが、余裕をもって委託栄養士と準備していきたいです。 栄養関係の資料は、本部の栄養士から資料をいただくことになりました。ももさんと同じように、スタートして満床になる頃をみはかり、見直したいと思います。 また、つまづいたときは相談のってください。

2018/04/04

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

元気ママ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 食品衛生監視員、保健・養護教諭、
  • [都道府県] 栃木県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]
    特養で管理栄養士をしています。5人の子供を育てながらの、忙しい毎日です。 日々の業務は楽しいです。スキルアップをするためにコツコツ努力しています。